Яркий, красивый, аппетитный и очень вкусный салат станет прекрасным дополнением любому гарниру. Любимые овощи: помидоры, огурцы, болгарсий перец, морковь, лук - будут радовать нас своим вкусом.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 700 гр.
Болгарский перец - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Лук репчатый - 700 гр.
Соль - 5 ч. л.
Сахар - 10 ч. л.
Уксус 9% - 10 ст. л.
Растительное масло - 15 ст. л.
Приготовление:
1.Очистим лук и морковь. Морковь нарежем соломкой, лук - четвертинками колец.
2.Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины с семенами. Режем на тонкие небольшие брусочки.
3.В глубокую сковородку выкладываем морковь, лук, перец, наливаем растительное масло, слегка обжариваем. Добавляем немного кипяченной воды и тушим овощи.
4.Моем огурцы и помидоры.
5.Часть помидоров нарезаем на кусочки, как на салат, а часть натираем на терке, чтоб получилось томатное пюре.
6.Огурцы нарезаем на тонкие четвертинки. или полумесяцы.
7.Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатное пюре, уксус и масло.
8.Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и варим с момента закипания 15 минут.
9.Заранее стерилизуем баночки. Лучше брать банки небольшого размера. Их надо простерилизовать на водяной бане. Крышки также нужно прокипятить и просушить.
10.Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки. Маринад, оставшийся в кастрюле, также разливаем по банкам.
11.Закатываем салат крышками или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Для этого переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху одеялом.
12.Банки должны полностью остыть. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1