Отличная заготовка на зиму - салат из огурцов, сладкого болгарского перца и помидоров. Получается вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Помидоры - 250 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - 15 гр.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 25 мл.
Уксус столовый 9 % - 25 мл.
Приготовление:
1.Измельчаем помидоры без кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Мы помидоры просто натерли: быстро и без лишних хлопот.
2.Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его полосками, которые перекладываем в томатную массу. Добавляем сахар, соль, измельченные чесночные зубчики. Вливаем растительное масло. Кастрюлю и содержимым ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 10 минут.
3.За это время промоем огурцы и нарежем их кольцами (мелкие плоды) или полукольцами (крупные). Огуречную нарезку выкладываем в томатную массу. Добавляем уксус.
4.После закипания варим лечо примерно 10 минут. Огурцы поменяют свой цвет. Лечо из огурцов перекладываем в подготовленные стерилизованные банки.
5.Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем банки на крышки. Заворачиваем банки в плед (одеяло), полностью остужаем, а потом храним в холодном месте.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1