Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1кг.
Фасоль (вареная) - 300 гр.
Морковь - 250 гр.
Болгарский перец - 300 гр.
Помидоры - 700 гр.
Лук - 200 гр.
Чеснок - 60 гр
Соль - 2ст. л.
Сахар - 4ст. л.
Растительное масло - 200гр.
Уксус 9% - 2ст. л.
Черный перец - 6-8 шт
Лавровый лист - 2 шт
Молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1.Банки промыть и простерилизовать.
2.Замочить фасоль, можно белую, красную, желательно на ночь. Наутро слить воду и залить горячей водой и варить до готовности. Соль добавляется в конце.
3.Баклажаны нужно брать молодые. Помыть, просушить, нарезать кубиками. Положить в миску добавить соли и оставить на 20 минут. Отжимаем от излишнего сока.
4.Помидоры моем, срезаем лишнее и измельчаем в блендере либо мясорубке.
5.Чеснок чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю с томатным пюре.
6.Томатное пюре ставим на огонь до закипания. Надо постоянно помешивать чтобы не пригорело.
7.Болгарский перец моем и режем кубиками морковь и лук шинкуем.
8.Смесь из перца, моркови и лука добавляем к томатам.
9.Тушим 40 минут на медленном огне.После к салату добавляем фасоль. Добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный горошек и ещё тушим 10 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.
10.Раскладываем заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. После убираем под под одеяло, перевернув дном вверх заготовки. Как только остынет убираем прохладное место и наслаждаемся вкусным салатом зимой. Как вариант, можно данное блюдо использовать как готовую заправку для фасолевого супа.
Приятной зимовки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев