Приготовим на зиму вкусную и ароматную заготовку - огурчики с луком, хреном и луком! Такие огурчики вряд ли оставят ваших гостей равнодушными!
Ингредиенты:
Огурцы средние - 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зонтики укропа - 6 шт.
Петрушка - 1 пучок
Перец острый - по желанию
Листья хрена - 1 шт.
Перец душистый - 18 шт.
Семена горчицы - 3 ч. л.
Маринад:
Вода - 1,5 литра
Сахар - 100 гр.
Поваренная соль - 70 гр.
Уксус столовый 9% - 60 мл.
Приготовление:
1.Огурцы тщательно промываем и закладываем в объемную посуду, наливаем воду. Оставляем на несколько часов, желательно на ночь.
2.Пучок петрушки, лист хрена и зонтики укропа хорошо промываем.
3.У огурцов с двух сторон срезаем "попки". Луковицы нарезаем на кольца, а чеснок на пластинки.
4.В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем чистую подготовленную зелень. На одну пол литровую банку я обычно беру пару веточек петрушки, зонтик укропа и 1/6 часть листочка хрена. Добавляю по 3-4 пластинки чеснока, 3 горошины душистого перца и пол чайной ложки горчицы.
5.Заполняем банки огурцами и кольцами лука. Крутым кипятком заливаем банки до самого верха. Закрываем обычными или винтовыми крышками, которые должны быть новыми и простерилизованы. Оставляем на 15 минут.
6.После этого сливаем воду с банок в кастрюлю. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю насыпаем 100 гр. сахара и
70 гр. соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Добавляем 60 мл. столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
7.Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Закрываем заготовки крышками, если винтовые, то закручиваем, а жестяные закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем банки дном вверх. Укутываем теплым полотенцем и оставляем в таком положении на сутки. Ароматные и вкусные огурчики готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев