Рецепт очень простого и легкого тарта с карамелизованным луком и шампиньонами.
Ингредиенты:
Для начинки:
400 гр.- крупных шампиньонов
2 шт.- большие луковицы
30 мл.- растительного масла
10 гр.- сливочного масла
2 ст. л.- бальзамического уксуса
1 ч. л.- сахара
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- черного перца
Для основы:
500 гр.- слоеного бездрожжевого теста
20 гр.- сыра пармезан
1 пучок - измельченной петрушки
Для смазывания:
1 желток+1 ст. л. воды
Приготовление:
1.Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
2.В сковороду налить масло, добавить лук и жарить постоянно перемешивая на среднем огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
3.Добавить щепотку соли, черного перца и сахар. Перемешать, жарить еще 1-2 минуты и переложить в другую миску.
4.В той же сковороде с добавление растительного масла обжарить на среднем огне грибы, в течение 10 минут.
5.Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить сливочное масло, специи, бальзамический уксус и дать глазури увариться.
6.Раскатать слоеное тесто и сделать надрезы по краям. С помощью вилки проколоть основу слоеного теста, но не края.
7.Переложить раскатанное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
8.Выложить слой карамелизированного лука, а затем грибы. Сверху посыпать тертым пармезаном.
9.Смазать края тарта яйцом.Отправить тарт выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
10.Готовый тарт украсить мелко порубленной петрушкой и нарезать на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев