Ингредиенты:
Огурцы - 0,5 кг.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лист лавровый - 2 листика
Укроп свежий - небольшой пучок
Соль - 1,5 ст.л.
Вода минеральная - 700 мл.
Приготовление:
1.Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.
2.Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.
3.В стакан налить 150 мл. минеральной воды и развести в ней соль. Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.
4.Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать - решайте сами, на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев