Ингредиенты:
500 гр.- мякоти говядины
180 гр.- чернослива
1 шт.- большая луковица
1 шт.- средний болгарский перец
200 гр.- помидор
1/2 ч. л.- молотой корицы
1 ст. л.- бальзамического уксуса
1 ст. л.- растительного масла
по вкусу - соль, перец
Приготовление
1.Мякоть говядины нарезать средними кубиками.
2.С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.
3.Лук нарезать тонкими полукольцами.
4.Болгарский перец порезать на полоски шириной около полсантиметра.
5.Разогреть сковороду на среднем огне, влить пол столовой ложки растительного масла. Обжарить говядину около пяти минут. Посолить, поперчить, добавить корицу, бальзамический уксус. Потушить все вместе пять минут. И переложить в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Можно все изначально обжарить в мультиварке.
6.В ту же сковороду, где жарили мясо, влить половину столовой ложки растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до прозрачности лука.
7.Добавить помидоры, потушить несколько минут.
8.Томаты с луком и болгарским перцем отправить к говядине. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить в течении 1 часа. Если вы готвите в мультиварке, то достаточно будет установить режим "Тушение"- "Мясо". Если же вы готовите в казане или в кастрюле, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите 1 час.
9.Промойте чернослив, обсушите, добавьте к говядине и тушите все вместе еще 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев