Ингредиенты:
Голубика - 400 гр.
Сахар - 200 гр.
Приготовление:
1.Подготовьте голубику и сахар. Ягоды переберите, удалите листочки и прочий мусор.
2.Высыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и обсушите бумажными салфетками, стараясь не раздавить голубику.
3. Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.
4. Поместите емкость на плиту и проварите с момента закипания 5 минут. Воду не добавляйте, ягоды сами выпустят сок, вам нужно будет лишь несколько раз их перемешать. Затем нагрев выключите и остудите варенье примерно 2 часа. Затем снова прогрейте варенье 5 минут и снова остудите. Прогрейте в третий раз, варенье станет более густым и красочным.
5.Ошпарьте банки и крышки кипятком и выложите в банки горячее варенье. Сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе, если используете твист крышки.
6.Храните в кладовой, в гараже или в погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев