Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг.
Морковь - 800 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Яблоки - 1 кг.
Лук репчатый - 500 гр.
Чеснок - 1 головка
Острый перчик - 1-2 стручка (или по вкусу)
Соль - 1 ст.л или по вкусу
Масло подсолнечное - 125 мл.
Столовый уксус - 70 мл.
Сахар - 200 гр.
Паприка - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Приготовим овощи и фрукты (яблоки). Хорошо их перемоем.
2.Почистим ингредиенты. Удаляем все, что не нужно: семена, плодоножки, шелуху и т. д. У острого перчика семена в стручке оставляем.
3.Теперь продукты необходимо измельчить. Для этого обычно используется мясорубка электрическая либо блендер. Сначала перекручиваем помидоры. Выливаем их в варочную кастрюлю, а затем постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты.
4.Перемешиваем смесь овощей и яблок, а затем ставим вариться, прикрыв крышкой. Процесс варки икры длится не менее полутора часов. Причем делится он на три этапа. После получасовой варки смеси добавляем подсолнечное масло и варим еще полчаса. Потом всыплем специи, уксус, соль, перетертый чесночок, паприку и продолжаем варить последние тридцать минут.
5.Раскладываем фруктово-овощную икру по банкам, запечатываем. Не забываем крышки и банки предварительно простерилизовать под паром.
6.Переворачиваем емкости кверху донышком, накрываем тканью и даем остыть. Затем убираем на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев