Ингредиенты:
Лаваш тонкий (2 штуки) 100 гр
Сосиски 2 шт.
Пекинская капуста 200 гр
Корейская морковь 80 гр
Помидоры 1 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Майонез 2 чайн.л.
Томатный соус 2 чайн.л.
Горчица 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Как сделать хот-дог в лаваше? Подготовьте продукты. Лаваш возьмите тонкий, понадобится две штуки (по одному на порцию). Сосиски лучше подойдут длинные и тонкие, у меня были обычные молочные, они получились коротковатыми. На вкус это никак не повлияло.
Пекинскую капусту разберите на листья, хорошо промойте их и затем тщательно обсушите. Нарежьте листья тонкой соломкой. Кроме пекинской вы можете взять и обычную белокочанную. Но тогда ее надо будет хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Помидор помойте, вытрите и нарежьте соломкой — сначала кружочками, затем полосочками. Лишний сок слейте.
Сыр натрите на терке. Главный критерий при выборе сыра для этого рецепта — его вкус и плавкость. Выбирайте натуральные сорта, без растительных добавок.
Сосиски очистите от оболочки и поджарьте на сковороде-гриль со всех сторон. Не держите их на огне слишком долго — некоторые виды сосисок могут лопнуть.
Лаваш расстелите на столе. В центре листа полосой выложите нашинкованную капусту. На капусту положите корейскую морковь. Ее вы можете приготовить сами, на нашем сайте есть очень много рецептов.
На морковь выложите сосиску, сбоку от нее — полосочки помидора.
Помидор смажьте майонезом, сосиску — томатным соусом и горчицей. Горчицу берите по своему вкусу, у меня сладкая и не острая.
Сверху посыпьте начинку тертым сыром.
Сверните лаваш, подвернув края, в тугой рулет.
Поджарьте хот-доги на сковороде-гриль с двух сторон до полосочек — этого времени будет достаточно для расплавления сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев