Приготовим пряную, густую томатную подливку из свежих помидоров, чеснока и лука.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 гр. (по желанию)
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
2.Затем слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и удалите кожуру, которая в результате резкого перепада температур отделилась от мякоти.
3.Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Также мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
4.На сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, пока кусочки не станут прозрачными, мягкими и слегка не подрумянятся.
5.Затем добавьте помидоры, и помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 8-10 минут.
6.При приготовлении на большом огне сок, который дадут помидоры, выпарится за несколько минут, кусочки помидоров станут мягкими, смесь загустеет и приобретет однородность.
7.Когда жидкость, которую дадут помидоры, практически полностью выпарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый черный перец по вкусу.
8.Хорошо все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне 1 минуту.А затем выключите огонь, и по желанию, добавьте 1-2 щепотки свежей зелени. Если хочется, чтобы текстура подливки получилась еще более однородной, можно дополнительно измельчить компоненты блендером.
9.Быстрая томатная подлива для макарон (без мяса) готова. Дополните порцию макарон подливой, присыпьте щедрой щепоткой натертого сыра и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев