Ингредиенты:
Фарш для котлет:
Мякоть свинины - 500 гр.
Батон белый - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибной соус:
Сливки 10% - 300 мл.
Шампиньоны - 200 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл.
Приготовление:
1.Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
2.Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
3.Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
4.Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
5.Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
6.Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
7.В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
8.Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
9.Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
10.Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
11.Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.Котлеты в грибном соусе готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1