Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
Ингредиенты:
Сливочно-творожный слой:
Сыр сливочный творожный – 150 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар тростниковый – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 гр.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
1.В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
2.Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
3.Готовлю тесто: в миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
4.Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.Получается кремовая масса.
5.В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
6.Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
7.Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.
8.Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
9.В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
10.Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
11.Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
12.Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
13.Выпекаю пирог в разогретой до 180*С духовке около 35 минут.
Пирог со сливочным сыром и малиной готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев