Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный пирог!
Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса.
Ингредиенты:
260 гр.- муки
190 гр.- сахара
160 мл.- молока
120 гр.- сливочного масла
3 шт.- яйца
1 банка - консервированного ананаса
1,5 ч. л.- разрыхлителя
1 ч. л.- ванильного сахара
щепотка - соли
Приготовление:
1.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
2.Форму 23х23 см., смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
3.Яйца взбить с солью на низкой скорости, затем добавить половину сахара и взбивать 5 минут, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза.
4.В другой посуде взбить мягкое масло с остальным сахаром и ванильным сахаром.
5.Соединить обе массы, влить порциями теплое молоко, продолжая взбивать до объединения.
6.В получившуюся массу, с помощью лопатки или на низкой скорости миксера, вмешать муку с разрыхлителем.
7.Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
8.Ананасы разрезать на полукольца, обсушить на бумажном полотенце и произвольно выложить поверх теста.
9.Выпекать при температуре 180*С 45-50 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
10.Готовый пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1