Суп из этого жгучего растения очень полезный, в совокупности с щавелем тем более. Приготовленный на говядине с фасолью, он получается очень сытный и вкусный. Прекрасное решение для обеда, чтобы наполниться силой и бодростью для продолжения трудового дня.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон – 2 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крапива – 1 пучок
- Щавель – 1 пучок
- Фасоль вареная – 100 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и заливам водой, чтобы он не потемнел.
2. Подготавливаем овощи для обжарки. Очищаем и промываем их. Измельчаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.
3. Хорошо промываем крапиву и ошпариваем кипятком. Даем ей немного остыть.
4. Нарезаем промытый щавель.
5. Отделяем листья крапивы от стебельков, также нарезаем и соединяем их с щавелем.
6. Нарезаем яйца, предварительно сваренные вкрутую.
7. В кипящий говяжий бульон, приготовленный заранее, опускаем картофель и варим его до готовности.
8. Делаем зажарку. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и готовим до мягкости. Отправляем в суп.
9. Добавляем в кастрюлю вареную фасоль. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца.
10. Заключительным этапом высыпаем к содержимому зелень: крапиву и щавель, провариваем 2 минуты.
Снимаем с огня и даем настояться еще 5 минут. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев