⠀⠀
Первый раз я приготовила хачапури и прям с первого раза проучился «на ура»☺Успех!
Главное,конечно,это вкусный сыр сулугуни,но не думаю что это проблема.
⠀⠀
-200 гр.сулугуни
-120 гр.адыгейского сыра
-20 моцареллы
-30 гр.обычного сыра
-3 яйца(два из них на сам пирог)
-1 ч.л.сахара
-1 ч.л соли
-1 ч.л дрожжей сухих -50 гр.сливочного масла
-2 ст.ложки растительного масла -120 гр.теплой воды
-120 гр.теплого молока
-450 гр.пшеничной муки
-1 желток для смазывания
⠀⠀
•Теплое молоко и воду смешать с сахаром,солью,яйцом,дрожжами ,растительным маслом и просеянной мукой.Замешиваем тесто.
•Тесто отправляем в тёплое место на один час.
•Сыры и сливочное масло трём на терке и смешиваем вместе.
•Тесто разделяем на две части и раскатываем толщиной 1 см.
•По контуру выкладываем сыр и потом заворачиваем бортики.Кто-то мне написал,что так не нужно делать,но нас так больше понравилось.
•Выкладываем все начинку по центру
•Выпекаем хачапури 20 минут при 200 гр.
•На горячие хачапури разбиваем яйцо(мы разбили только желток),но а вообще и белок тоже нужен.и отправляем обратно в духовку минуты на две.
⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев