Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Ванилин - 1пачка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1пачка
Мука - 300-400 гр.
Джем - 150 гр.
Сахарная пудра - 20 гр.
Приготовление:
1.В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером.
2.Добавить сливочное масло и майонез, взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель и муку, просеянную через сито, перемешать, замесить тесто.
3.Тесто сформировать в круглый шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4.Тесто раскатать с помощью скалки, припыляя мукой, в тонкий пласт, толщиной в 1.5-2 см.
5.С помощью стакана или формы вырезать кругляшки. Затем из круглого теста вырезать середину.
6.На одну часть кружков выкладываем джем, второй частью теста накрываем печенье. У нас получается печенье с вырезом, где виден джем.
7.Выпекать печеньки в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут. 8.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев