Ингредиенты:
Фасоль стручковая 800 грамм
Перец сладкий красный 2 шт.
Помидоры 300 грамм
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино красное сухое 100 мл
Масло оливковое 4 ст.л.
Чабер 3 веточки(или петрушка)
Маслины 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
приготовление:
1. Фасоль вымыть, обрезать хвостики. Бланшировать фасоль в подсоленном кипятке пять минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить черешки и семена, порезать перец тонкими полосками. Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Идеальны для этого блюда помидоры-сливки. Я опускаю их на пол-минуты прямо в кипяток к фасоли а потом обдаю холодной водой. Очищенные помидоры порезать дольками. Яйца отварить в крутую.
В большой сковороде нагреть оливковое масло. Пассеровать лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить полоски перца и готовить еще пару минут. Влить вино, посолить и поперчить, добавить фасоль и томаты. Вино можно заменить столовой ложкой красного винного или бальзамического уксуса и щепоткой сахара, или просто подлить 100 мл. воды. Прогреть все одну минуту. Добавить в сковороду оливки и остудить блюдо до теплого. Очистить яйца и порезать их на 4 части. Разложить салат по тарелкам, украсить дольками яиц, зеленью чабера и сразу подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев