( знаменитый русский десерт )
Крупа манная -1 ст
Молоко -4 ст
Сливки 11% -500 мл
Орехи грецкие - 100 г
Сухофрукты в ассортименте -200 г
Мед -100 мл
Масло сл .- 100 г
Ванилин
Соль
Сливки налить в кастрюлю , довести до кипения , поставить в духовку и томить при 150' , периодически снимая пенки
В холодное молоко добавить соль , ванилин , всыпать манную крупу и помешивая сварить вязкую кашу
В смазанную маслом форму ( сковороду )положить слой каши , сверху посыпать изюмом , снова слой каши , посыпать кусочками кураги , выложить половину молочных пенок , слой каши , посыпать 1/2 орехов , остатки пенок , слой каши , смазать густым вареньем , посыпать остатками орехов , сверху положить кусочки масла
Поставить кашу в горячую духовку и запечь др золотистой корочки
Гурьевскую кашу удобно готовить в горшочках и порционных формах , количество слоев может быть любым , прослойки на ваш вкус , но пенки должны быть обязательно .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев