3 куриных окорочка
2 луковицы
1 крупная морковь
6 зубчиков чеснока
30 мл растительного масла
соль, перец – по вкусу
вода
В большую сковороду налейте растительное масло, хорошенько разогрейте его и на сильном огне обжарьте с двух сторон куриные окорочка.
Пока обжаривается мясо, нарежьте крупно лук, морковь, а чеснок очистите от шелухи.
Отправьте овощи к курице. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты.
Затем влейте в сковороду воду, чтобы почти покрыть мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
Дождитесь, пока вода закипит, а затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите мясо 2 часа.
За это время бульон уварится, но следите за тем, чтобы он не выкипел вовсе. При надобности подливайте понемногу воду.
Аккуратно достаньте мясо и дайте ему немного остыть, а затем удалите кожу, кости и хрящи. Снятое мясо разделите на небольшие кусочки.
Оставшиеся овощи, жир и сок отправьте в глубокую емкость.
Пробейте все вместе блендером. Смесь станет густой, эмульгируется.
Вылейте получившийся соус в куриное мясо.
Тщательно перемешайте, разложите массу по баночкам и отправьте в холодильник 2-3 часа, чтобы паштет «схватился».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев