Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки - пару веточек
*Деревянные шпажки - по 2 палочки на каждый люля-кебаб
Приготовление:
1.Сначала замочим деревянные шпажки в воде на 30 минут.
2.Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.
3.Куриное мясо прокрутите через мясорубку или порежьте как можно мельче, чтоб получился фарш.
4.Следом добавить лук к фаршу.
5.По вкусу добавьте сухие специи для курицы и соль, перец.
6.Свежую зелень мелко нарежьте и добавить в фарш. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
7.Отбейте мясо. Готовая масса должна хорошо лепиться руками и держать форму.
8.Противень для запекания застелите пергаментом.
9.Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски и вставьте в них по 2 шпажки. Переложите все заготовки на противень.
10.Смазать каждый люля-кебаб растительным маслом.
11.Поставьте в разогретую духовку до 180-200*С.
12.Готовьте их около 10 минут. Затем переверните их. Оставьте их в духовке еще минут на 5-10 минут.
13.Готовые люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.
1.Люля-кебаб из курицы готовы! Украсить их можно зеленью петрушки и кольцами маринованного лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев