40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Тунец консервированный – 130 г.
- Баклажан свежий – 1/2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Баклажан нужно вымыть и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки баклажана для обжаривания.
2. Через 3-5 минут после начала готовки в сковороду следует добавить мелко нарезанный репчатый лук и затем продолжить жарку.
3. Помидоры также следует нарезать кубиками. Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить подготовленные помидоры. По своему вкусу подсолите зажарку, а также приправьте её свежемолотым перцем.
4. Продолжайте тушить еще 2 минуты, а затем добавьте на сковороду консервированного тунца. Тушите, пока не выпарится жидкость.
5. Макароны отваривайте согласно рецепту на упаковке. Когда макароны будут готовы, переложите их в сковороду с зажаркой.
6. Готовое блюдо присыпьте тёртым твёрдым сыром и хорошо перемешайте.
7. Чтобы придать блюду более яркий внешний вид, следует добавить в сковороду мелко нарубленную зелень.
8. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1