Это очень вкусный карамелизованный десерт из турецкой кухни. Подаётся этот десерт обязательно присыпав молотыми орехами, и при подачи поливают тахинной пастой .
💫Нам понадобится :
🔹Тыква (очищенная) – 1 кг,
🔹Сахар – 300 гр.,
🔹Корица (молотая) – 1 ч.л.,
🔹Сок лимона – 2 ст.л.
🔹Орехи – для подачи
.
💫Приготовление 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳:
1️⃣Берем тыкву и нарезаем крупными кусочками , чем толще тем лучше.
2️⃣Далее выкладываем её в форму для выпечки.
3️⃣ Посыпаем сверху тыкву с сахаром и корицей.
4️⃣Сверху взбрызнуть лимонным соком.
5️⃣Форму с тыквой поставить в нагретую духовку до 200 гр на 30 минут.
Через 30 минут достаём форму, и переворачиваем кусочки тыквы на другую сторону , так как сверху может остаться не растаявший сахар, и поставить опять в духовку ещё на 20 минут.
6️⃣Подаём присыпав рубленными орехами, и если есть - с тахинной пастой или с каймаком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 159
• Тру на тёрке, добавляю немного сахара,перемешиваю и жду когда пустит сок, ставлю в кастрюле на плиту,варю 10 мин.
• Режу тыкву с кожурой кусочками,шириной 1,5см,добавляю соль,сахар,специи какие нравятся,зиру,корицу,растительное масло и обязательно чеснок. Всё перемешать и выложить на противень шкуркой вниз,запекать при температуре 180-200°,40мин. Вкуснее не бывает. Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир.