20 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 250 г.
- Сыр сулугуни – 60 г.
- Мука кукурузная – 60 г + для панировки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Лук зелёный – несколько перьев.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
1. Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке.
2. Добавьте сулугуни в мисочку с творогом. Смешайте.
3. Вбейте яйцо.
4. Всыпьте кукурузную муку и соль. Последний ингредиент можете не добавлять, если сыр сулугуни очень солёный.
5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
6. В плоскую тарелку насыпьте кукурузную муку. Из полученной массы сформируйте круглые сырники и обваляйте их в муке.
7. Хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите порцию сырников.
8. Жарьте их с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
9. Подавайте сырники с сыром сулугуни горячими, дополнив их сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев