1 час 10 порций
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
-Сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
1. Сначала следует отварить куриные яйца до состояния вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, это нужно, чтобы скорлупа не потрескалась при варке.
2. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и отправьте туда мелко нарезанный репчатый лук. Его нужно тушить пару минут, чтобы он стал мягким.
3. Когда яйца сварятся, их нужно охладить, а затем очистить и нашинковать кубиками.
4. Соедините измельчённые яйца с поджаренным луком. Также добавьте к начинке соль и перец по своему вкусу.
5. Слоёное тесто заранее следует достать из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем тесто нужно раскатать до размеров большого прямоугольника.
6. Ножом для пиццы или любым другим нужно нарезать тесто на небольшие квадратики.
7. Начинку следует распределить по квадратам из теста. Старайтесь разложить её равномерно, чтобы слойки были одинаковыми по размеру.
8. Слойки можно делать как треугольной формы, так и прямоугольные – у нас второй вариант. Аккуратно скрепите слойку. Можно по краям пройтись вилочкой, чтобы добавить выпечке красоты. Слойки нужно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекать слойки нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Когда слойки станут румяными, их можно доставать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1