Не забудьте попробовать эту вкусноту, и вы поймете почему она настолько знаменита по всему миру!
Ингредиенты для рецепта:
Тесто:
- 450-500 гр. муки
- 400 мл. молока
- 11 гр.дрожжей
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 30 гр раст.масла
- Масло сливочное для смазывания 80гр.-100 гр.
Начинка:
- 1 кг картофеля
- 400 гр. сыра( любого)
- 100-200 мл.молока горячего
- Соль щепотку.
Как приготовить:
Замешиваем мясное тесто. Молоко должно быть тёплым. Убираем в тёплое место на 1 ч.-1,5 ч.
Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость,добавить 100 мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать( если сыр не соленый, посолить)
Тесто и начинку разделить на три равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой , слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть . Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно формируем круг распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26 см. По середине сделать дырочку. Духовку хорошенько разогреть. Выпекаем 7-10 минут при 240- 250 градусах на втором уровне , режим верх низ. Готовый пирог сразу же обильно смазываем маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
Весь творог это отбеленное пальмовое масло и с помощью хим. процессов превращённое в творог любой жирности !
Поэтому мы вообще молочкуне злоупотребляем , изредко блины это молоко нужно и сметанка , но это очень редко ! Сыры тоже пальма и мы тоже берём редко .
Творог стоит и 320 и 350 руб за 1 кг . А его много не съешь , чтоб килограммами покупать , да и не натуральный же продукт , о чём и речь ! Мимо молочки чаще проходите , здоровее будете и 12 лет мы от слова - совсем как отказались от всех колбасных и копчёных изделий из магазина !
О чём речь
Вот только из под коровы и молоко и сметана
А мы говорим о большинстве россиян что они покупают в магазине
До свидания