Надо взять:
Тесто:
100 мл. растительного масла
200 гр. мягкого творога
2 яйца
300 гр. муки
1,5 пакетика разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
1 ч.л. уксуса
соль
Начинка:
200 гр. филе красной рыбы (у меня форель)
200 гр. белой рыбы (у меня хек)
0,5 ст. риса
1 луковица
400 гр. капусты брокколи
сок половины лимона
соль
приправы для рыбы
перец молотый
30 гр. сливочного масла для жарки лука и смазывания готового пирога
1 яйцо для смазки пирога перед постановкой в духовку
Способ приготовления
Творог, растительное масло, яйца смешать в отдельной посуде.
Муку и разрыхлитель смешать в другой посуде.
Смешиваем творожную смесь с мучной.
Если используете соду, тогда погасите ее уксусом и введите в полученную смесь.
Замесить мягкое тесто.
и
Приготовить начинку:
Рис отварить в подсоленной воде
Брокколи отварить в течение 5 минут, воду слить.
Полить лимонным соком и присолить.
Припустить хек, вынуть.
Полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы.
Красную рыбу порезать тонкими кусочками, удалив кости.
Полить соком лимона, посолить и добавить приправы для рыбы.
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, смешать с вареным рисом. Посолить.
Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать по величине формы для выпечки, учитывая бортики и выложить в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем рис с луком.
Сверху выкладываем приготовленный хек (белую рыбу).
Затем идет слой брокколи.
Поверх брокколи разложить кусочки красной рыбы.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.
Сделать несколько отверстий для выхода пара.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать при 190 градусах С в течение 45 минут.
Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4