Утром во Вьетнаме люди пьют кофе. Это целый ритуал или церемония, без которой трудно обойтись.
История нежной любви к кофе уходит корнями в колониальную эпоху, когда французы, присмотревшись к климату Вьетнама, решили обустроить тут кофейные плантации. И теперь страна занимает приличную долю кофейного рынка. Поговаривают, что скоро вьетнамский кофе потеснит бразильский.
По всему Вьетнаму разбросано множество сетевых кафе, но истинные любители этого напитка скажут вам: никогда не ходите в сетевую кофейню, во Вьетнаме надо пить горячий ароматный напиток в домашних заведениях.
Большинство вьетнамцев заседает на тех самых стульчиках у низких прямо вдоль тротуара. Вариантов приготовления кофе здесь имеется великое множество. Но основной из них – заваривать кофе через специальный фильтр. Фильтр надевается прямо на стакан, в него насыпается молотый кофе, а потом заливается кипятком. Вода просачивается, кофе заваривается.
Необычный кофе по-вьетнамски – это так называемый яичный кофе или кофе с яйцом. Его готовят по разному, но примерный смысл сводится к тому, что яйцо либо целиком, либо только его белок взбивают сахаром или сгущенкой, а потом это кладут сверху в чашечку кофе. Считается, что кофе с яйцом обязательно должен попробовать хоть раз в жизни каждый ценитель этого напитка.
Я Оксана Никитина и вы в моей группе БэЗэ-TRIP. Здесь мои истории о путешествиях, подписывайтесь:) https://ok.ru/bztrip
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев