Этот ребенок сразу отличается от других детей осмысленным взглядом, взрослостью в поведении. В три года он знает себе цену. Бессознательно чувствует свое преимущество перед родителями. Он уретральный ребенок. Просто вождь. Детский сад ему необходим словно воздух, как и общение со сверстниками на улице.
Там он научится применять свои природные свойства и разовьет их: будет брать ответственность не за себя, а за целый коллектив, будет вести его вперед.
Родительские запреты, приказы он не воспринимает. Нет для него авторитетов. Нет барьеров. Можно только обращаться за помощью, снизу вверх, апеллируя к его врожденному чувству ответственности за других.
Он изначально стремится к справедливости, но не по-анальному, чтобы всем было поровну, а по нехваткам. Уретральник чувствует, кому нужнее его помощь. Его не проведешь. С ним игры, манипуляции не пройдут.
Если он сказал нет, значит, нет. Если родители попробуют перетянуть одеяло на себя, утвердить над ним свою власть - получат настоящую борьбу, жесткое сопротивление. Наставником, советником быть при малолетнем царе - такая роль уготовлена родителям уретрального ребенка.
Иначе ждет изматывающая война: кто кого? Родители или малыш?
Это штрихи возможных сценариев поведения. В жизни их гораздо больше, так как существует восемь векторов, их смешения создают новые линии поведения ребенка.
Современные дети наделены большей силой желания, чем мы. Они принципиально другое поколение. Между нами огромная пропасть. От своевременного понимания врожденных свойств ребенка родителями зависит то, станет ли он самостоятельной личностью, сможет ли развить свой потенциал, установятся ли теплые детско-родительские отношения. https://epsychology.ru/articles/strely-angela-v-rukah-u-dikarya-vse-tayny-nashih-detey
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Так и надо его воспитывать — делая упор на его чувство ответственности, будучи регентом, как при царе. «Если не ты, то кто?» Важно не ограничивать его и не требовать послушания.