Зачем мне знать все векторы?
Видеть человека насквозь, его желания, намерения, характер — как бы вы использовали в своей жизни подобную психологическую проницательность, какие свои желания осуществили бы?
Его лицо первым делом высматриваешь на любой фотографии, о нем можно говорить без остановки. Этот человек — вы сами.
На портал тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» каждый приходит обеспокоенный собой. Человек читает статьи и описания векторов, снова, как на фотографиях, высматривает знакомые черты. А когда их обнаруживает, испытывает ощущение, что поиск окончен.
Подарите мне меня — вот чего мы хотим, и залогом успеха этого мероприятия склонны считать изучение тех векторов, которые определили как свои. Какая польза в том, чтобы распыляться еще и на все прочие? Польза самая непосредственная.
Только знание об устройстве человеческого бессознательного в целом и способность видеть психику других людей дают нам ключ к глубокому пониманию себя и ощущению радости жизни.
Так происходит по следующим причинам:
Определить свойства предмета или явления возможно только на его отличии от других предметов или явлений, и психика не исключение. Можно понять, что такое тепло, только зная, что такое холодно.
Вся жизнь человека складывается из его взаимодействия с другими людьми, и от качества этого взаимодействия зависит его ощущение себя счастливым или несчастным. Зная только одного себя, выстроить жизнь не выйдет.
Остановимся на этих причинах более подробно.
Умение отличать одних от других как средство познания себя
Пятьдесят — это много или мало? А груз в восемь килограмм — тяжелый или легкий? Смотря с чем сравнивать, скажем мы.
Помню, в детстве в музыкальной школе преподаватель спрашивал: «Зачем ты выучила пьесу наизусть, я ведь задавал только разобрать ее? В следующий раз сразу не заучивай, для начала просто играй с листа». Я кивала, но, когда дома пыталась выполнить требуемое, приходила в недоумение. Если играть с листа, то все время приходится наклоняться к нотам, иначе их не видно, это не игра, а гимнастика какая-то получается. Хотя другие дети ведь с этим справляются…
Так выяснилось, что у меня плохое зрение. А раньше я об этом не подозревала. Ведь та четкость, с которой мои глаза воспринимали окружающий мир, ощущалась мною нормальной, поскольку она была единственной, которую я знала, но при этом она значительно отличалась от того, чем обладают другие люди.
Так что даже на физическом уровне получить какие-то сведения о себе иной раз можно только в контексте отличия себя от других.
Читаем на портале тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» статью, скажем, об анальном векторе. Нас охватывает радость узнавания и потрясение от того, насколько точно этот текст передает нашу сущность!
Но… что дальше?
Да, мы, обладатели анального вектора, такие: скромные, ответственные перфекционисты, склонные к домоседству и дорожащие семьей. Да, мы предоставляем окружающим оценить нас по заслугам и воздать нам должное, а если они этого не делают, считаем, что нам недодали, и испытываем по отношению к ним обиду.
Наши чувства — это единственное, что мы знаем. Ощущение «недодали» и проистекающая из него обида так же естественны для нас, как сон или дыхание, мы не воспринимаем их как проблему и не представляем, что можно чувствовать как-то иначе, реагировать по-другому.
Так чем изучение всех восьми векторов способно изменить нашу жизнь?
Но вот мы обнаруживаем, что существуют еще и кожный или мышечный векторы, не говоря уже об уретральном, которые вовсе не ждут терпеливо от мира и людей благодарности, справедливого вознаграждения по заслугам и не испытывают обид в случае, если так и не дождались. Это переворачивает сознание.
Насколько легче и свободнее им живется без этих тягостных оков! Становится ясно, что не мир жесток к нам, а мы обидчивы к нему, что это именно наша, а не общечеловеческая, специфическая черта. А дальше уж выбор за нами, позволить ей и дальше сковывать нас по любому поводу или нивелировать ее негативное влияние осознанием того, кто я есть на самом деле, какие желания мной живут.
Все, что есть, — лишь эволюция восприятия реальности.
Будучи носителем впечатлительного зрительного вектора, можно подозревать у себя особую интуицию и экстрасенсорные способности. Узнав же, что такое настоящая интуиция в обонятельном векторе, мы начинаем трезво оценивать свои зрительные свойства и не рискуем свалиться в эзотерику и мистицизм.
Звуковики самих себя могут ощущать настоящими сгустками чувств. Но в сравнении с собратьями по квартели информации, зрительниками, звуковики, скорее, снежные короли и королевы, чей чувственный потенциал спрятан под толстой коркой льда. Как раскрыть свой потенциал, если знать лишь один свой вектор без отличия от других?
Не будучи в курсе, что такое уретральная отдача, мы продолжим считать свою кожную жадноватость обычной экономностью, а также не поймем, что анальное «поровну» не имеет никакого отношения к справедливости.
Ничего не зная об оральном векторе, вряд ли сможем определить наличие или отсутствие у нас травм в сексуальной сфере, при которых всего лишь одно слово способно написать неудачный сценарий всех наших будущих парных отношений.
Не познакомившись с кожно-зрительной связкой, не узнаем, что означает быть желанной женщиной или мужчиной будущего.
И так далее.
Остановиться только на своих векторах или использовать возможность глубже узнать человеческое бессознательное, а значит, раздвинуть рамки, изменить парадигму своего мышления?
Хотели бы вы видеть мир таким, каков он есть на самом деле, а не таким, как кажется?
Статью читать тут. https://www.yburlan.ru/biblioteka/ih-azh-vosem-ya-odin-zachem-mne-znat-vse-vektory
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2