Торт Чебурашка - очень вкусный и ароматный ТОРТ или ПИРОГ с яблоками
Тесто-крошка:
Мука – 280 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 140 г
Желток – 2 шт.
Соль – щепотка
Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)
Сахар – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
* *** Вместо яблочной начинки можно использовать варенье или джем из любых фруктов или ягод
1. К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку.
3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара и корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов.
4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой.
5. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен хорошо зарумяниться.
6. Взбить белки до легкой пены, добавить к ним сок лимона, щепотку соли и сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
7. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запечь еще 10 минут.
#торт#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев