ВЯЛЕНАЯ селедка Как вкусно приготовить малосольную рыбу в домашних условиях ПРОСТОЙ рецепт
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь~2,5кг(свежая рыба)-филе
Соль~2,5-6ст.л.(у меня "Адыгейская")
📌P.S.: Можно использовать обычную соль....
📝 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить от хребта и костей, промыть и обсушить... Посолить (степень засолки зависит от Ваших предпочтений)...
Подготовленную рыбу убрать в холод, примерно на 1-2 часа...Можно оставить солиться и на большее время, но тогда вымачивать рыбу придется больше часа...
Затем промыть в воде, предварительно вымочив в воде от 30-40 минут до часа.... Пробуйте на свой вкус...
Обсушить бумажными полотенцами...
Процесс вяления (сушения) должен проходить на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении или в специальном оборудовании с вентилятором...
Готовится рыба 1-2 дня, можно вялить и дольше... Даже просто засушить.... Чем дольше она у Вас вялится, тем суше становится...
Также можно рыбу подкоптить... Я коптила 3-4 часа на грушевой щепе (холодное копчение), но копчение не принципиально...
Затем ещё раз дать проветриться на свежем воздухе около 1-2х дней, чтобы рыба набрала свой вкус...
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев