понадобится:
сыр мягкий — 650 г
копченое мясо — 120-150 г
оливки — 12 шт.
укроп — 2 ч. л.
редис, редька — 1 ст. л.
острый томатный соус (либо аджика) — 1 ч. л.
лук зеленый — 3 шт.
батон — 2 кусочка
плавленый сыр (Янтарь)
сосиски — 2-3 шт.
Как приготовить:
1. Итак, мелко-мелко кубиками копченое мясо. Хорошенько промываем зеленый лук и укроп, отряхиваем от воды, а затем так же мелко шинкуем их, как и мясо. То же самое делаем и с оливками (кстати, для этого рецепта желательно использовать оливки, фаршированные острым перцем, тогда вкус у блюда будет еще пикантней).
Промываем редис, просушиваем его, а после либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке.
2. Смешиваем в большой чаше (миске) нарезанные продукты, затем добавляем к ним мягкий сыр, томатный соус и перемешиваем все до однородной массы.
3. Берем удобный большой поднос (или же блюдо, желательно плоское) и выкладываем на него получившуюся сырную массу в форме зайчика (формируем только его «голову» и «туловище»). Затем отправляем поднос на 6-8 часов в холодильник (а лучше, конечно же, на ночь).
4. Перед непосредственной подачей на стол посыпаем «зайчика» мелко тертым сыром, делаем «ушки» из кусочков батона, предварительно на них намазываем плавленый сыр и выкладываем разрезанные пополам сосиски.
Далее делаем «нос», используя опять же сосиски. Из оливок выкладываем «глаза» и вырезаем усики, а можно сделать еще и пуговки на зайце. Из плавленого сырка формируем «лапки» и «мордочку». Чтобы украсить праздничного зайца, можно использовать любые другие продукты, не бойтесь фантазировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев