Половина 1,5-килограммовой дыни, очищенная от кожуры
6 морских гребешков толщиной по 2,5 см (200-300 г)
1/2 чашки греческого йогурта
12 листьев базилика
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
1 столовая ложка масла виноградной косточки или подсолнечного масла
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 маленькая долька чеснока, мелко порубленная
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки черного перца
6 шпажек около 15 см в длину
Что делать:
Положи шпажки для размачивания в воду.
Порежь дыню на 12 квадратных кусочков.
Выложи ее в среднего размера кастрюлю, добавь 1/2 чайной ложки соли и сахара, залей водой (так, чтобы вода закрывала дыню).
Доведи до кипения и вари на медленном огне до тех пор, пока шпажки не будут протыкать кусочки насквозь с легкостью (около 4-7 минут).
Слей воду и смажь дыню растительным маслом.
Нагрей гриль до средней температуры. Смажь гребешки сливочным маслом.
На вымоченную в воде шпажку надень кубик дыни, следом лист базилика, кусок гребешка, еще один лист базилика и еще один кубик дыни. Подготовь таким образом остальные шпажки.
Поджаривай гребешки на гриле до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны.
В отдельной чашке смешай йогурт, чеснок, лимонную цедру, измельченный базилик и 1/8 чайной ложки соли. Подавай как соус.
В ПОРЦИИ: 176 ккал, 5,5 г жиров (2,1 г насыщенных жиров), 204 мг натрия, 9,9 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 21,5 г белка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев