Рассматривать мы его будем как со стороны рекламодателя, так и со стороны веб-мастера/арбитражника, чтобы всё встало на свои места.
Но, сначала сделаем небольшой отступ.
Как становятся рекламодателями? В принципе рекламодателей (которые сейчас работают на рынке товарки) можно поделить на две категории:
- инвесторы (совсем не участвуют в сливе трафика, продаже, отправке – просто получают процент с оборота);
- прямые рекламодатели без опыта слива трафика;
- арбитражник и рекламодатель в одном лице.
Особенно интересны последние два.
Вторые, как правило, проходят тренинги по товарке, где их «обучают» как закупать трафик и как потом привлекать на него трафик, получая при этом с продажи маржу.
Также, есть те у кого есть бюджеты (не инвесторские) и они при этом умеют лить трафик, но ввиду того, что они уже поработали на кого-то (CPA-сети, другие рекламодатели), они решаются лить трафик на собственный товар, как правило, это мелкие партии и больших объемов достичь не получается, так как нужно контролировать всё: трафик, закупку товара, отправку и тд., а одному это сделать крайне тяжело.
Многие из арбитражников и рекламодателей предпочитают сливать трафик на товары именно с ТС.
Сейчас немного проанализируем многими любимый источник трафика – тизерки.
Тизерка - место, где вы можете купить тизерную рекламу или заработать, разместив тизер (рекламный блок) на своем сайте и получая деньги за каждый клик по тизеру.
Почему тизерный трафик так полюбился многим и всё еще находится в топах по объему продаж и по количеству трафика (на wow-товарах)?
Веб-мастера любят его в основном за:
- Объемы трафика. Его действительно много, если зацепить целевую аудиторию. Конкуренция на рынке ТС есть, но свою часть трафик аотжать можно, тем более ТС много.
- Цена клика. В среднем цена клика варьируется от 2-5 рублей, в зависимости от тематики и качества трафика. Ценой и цепляет многих этот источник трафика, но надо понимать, что не весь он такой замечательный, нужно часть отсеивать.
- Возможность крутить серые темы. Не всегда в другие источники трафика можно протолкнуть адалтовые товары или офферы для похудения, а тизерки их принимают легко.
Рекламодатели (товарщики) любят принимать тизерный трафик:
- Вебтрафик. Рекламодатели нынче гонятся за декстопным трафиком, ввиду того, что он имеет лучший показатель выкупа, в сравнении с мобильным. В тизерных сетях его больше, чем мобильного, так как рекламные блоки с тизерами ставятся обычно на сайты, у которых десктоп трафика больше. Да и вебы с тизерных сетей выкупают преимущество веб-трафик.
- Его много. Как и писали выше для веб-мастеров, тизерного трафика обычно наливают много, особенно на воу-товары.
- Хороший выкуп. В среднем с тизерного трафика выкуп составляет – 70%, когда, например, по тому же офферу, но с мобильного трафика с майтаргета – 50%.
Поэтому редко можно встретить в CPA-сетях ограничение по этому виду трафика, так как он имеет хорошие показатели, нужные для рекламодателя. Около 30% всего трафика в CPA-сетях приходится именно на тизерные сети, благо ТС большое количество.
Для тестирования оффера (рекламодателю/арбитражнику) достаточно 10-15к рублей, чтобы понять перспективы оффера и каких результатов можно добиться.
Процент тизерного трафика очень разнится в той или иной партнерской программе. Его много в тех партнерках, где преобладают товарные офферы импульсной покупки (похудалки, красота здоровье и тому подобные категории). Тизеры нацелены на то, чтобы вызвать интерес и подогреть клиента, далее продажа осуществляется в основном через прокладки (промежуточные страницы), где клиента еще больше подогревают перед покупкой – именно поэтому выкуп у подогретого клиента выше, нежели клиента, который оформил заказ просто с лендинга (например, с мобильного трафика).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев