🍹Сытный витаминный коктейль Ингредиенты: 1 большой спелый банан 150 мл натурального питьевого йогурта 2 ст. л. творога 3 ст. л. нежареного кунжута 2 ст. л. любой халвы 1 ст. л. отрубей Приготовление: 1. Банан очистите, нарежьте. 2. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
    0 комментариев
    0 классов
    ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН Ингредиенты: - 500 г белых грибов или шампиньонов - 2 луковицы - 200 г сметаны - 300 г сыра твердых сортов - 1 зубчик чеснока - 4 ст. л. сливочного масла - 1 ст. л. муки - Свежемолотый черный перец - Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперч
    0 комментариев
    1 класс
    РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В БЕКОНЕ Рулеты из свинины, обернутые беконом, имеют красивый вид с румяной корочкой и интересную начинку из чернослива и сыра. Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 700 гр. Перец - 1/2 ч. л. Соль - 1 ч. л. или по вкусу Бекон - 120 гр. Сыр твердый - 120 гр. Чернослив - 150 гр. Приготовление: 1.Свинину нарезать тонкими (1 см) пластами, отбить. С обеих сторон посолить, поперчить. 2.Чернослив помыть, положить на середину куска мяса несколько целых черносливин вдоль. 3.Нарезать кусочками сыр, положить его рядом с черносливом. 4.Сворачиваем рулетом, придавливая мясо, чтобы было плотно. 5.Теперь оборачиваем полосками бекона вдоль всего рулетика. Также поступаем
    0 комментариев
    1 класс
    Заготовки на зиму для супов: заморозка лук красный — 1,0 кг; морковь — 1,0 кг; перец болгарский («светофор») — 1,0 кг; помидоры свежие — 1,0 кг; петрушка (зелень) — 0,2 кг; укроп (зелень) — 0,2 кг; перец черный горошком — 20 горошин; соль — 0,5 кг Приготовление Лук красный, перец и морковь вымыть, очистить. Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой; Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками; Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать; Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса». В таком виде удобно хранить заготовку в мо
    1 комментарий
    2 класса
    Котлеты "Птичье молоко" Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Состав: фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. лук репчатый: 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: сыр твердый: 100 г. яйца вареные: 2 шт. сливочное масло: 100 г. Для кляра: яйца: 2 шт. майонез: 100 г. сода (на кончике ножа) мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) Приготовление: В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    4 класса
    Пирог на кефире с курицей Пышное тесто и сочная начинка! Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжарьте вместе с луком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.Приятного а
    0 комментариев
    10 классов
    Осень — время, когда хочется уюта, запаха корицы и чего-то тёплого к чаю 🍂 А это печенье как раз про всё это: ароматное, полезное и очень домашнее. 💛 Главный секрет: Чтобы печенье получилось особенно мягким — добавьте в тесто ложку оливкового масла или немного банана. А если любите хруст — выпекайте на пару минут дольше. Идеально подходит к чаю, какао или кофе ☕ 🎃 Как приготовить овсяное печенье с тыквой Ингредиенты: Тыквенное пюре — 200 г Овсяные хлопья — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Мёд — 1 ст. л. Корица — щепотка (по вкусу) (по желанию можно добавить немного ванили, орехов или изюма) 👩‍🍳 Приготовление: 1️⃣ Подготовьте тыкву. Нарежьте кусочками, запеките 15–20 минут в духовке при 180°, затем разомните в пюре. 2️⃣ Смешайте ингредиенты. Добавьте к пюре овсяные хлопья, яйцо, мёд и корицу. Хорошо перемешайте до густой массы. Если тесто слишком жидкое — добавьте немного овсянки. 3️⃣ Формируйте печеньки. Выложите ложкой на пергамент, придайте форму руками или через формочки. 4️⃣ Выпекайте. Отправьте в духовку на 20 минут при 180°. Готово, когда края слегка подрумянятся 🍪 5️⃣ Подача. Дайте остыть и подавайте с тёплым чаем или молоком. Аромат будет таким, что соберёт всех на кухне 😋
    0 комментариев
    1 класс
    Яичница на слоеном тесте, прекрасный вариант для завтрака! Ингредиенты: - 200-220 гр тертой моцареллы - 2 больших яйца - 2 полоски бекона - 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать - 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать - 1 лист слоеного теста, разморозить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 3. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. 4. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не
    0 комментариев
    5 классов
    Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: — 300 грамм куриного филе (половинка) — 2 небольших помидора — 1 огурец — 5 столовых ложек кетчупа — майонез — 2 зубчика чеснока — 200 грамм белокочанной капусты — 4 столовые ложки кефира — 1 небольшая луковица — армянский лаваш 1 уп. — растительное масло для жарки 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, п
    0 комментариев
    4 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё