Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍹Сытный витаминный коктейль
Ингредиенты:
1 большой спелый банан
150 мл натурального питьевого йогурта
2 ст. л. творога
3 ст. л. нежареного кунжута
2 ст. л. любой халвы
1 ст. л. отрубей
Приготовление:
1. Банан очистите, нарежьте.
2. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
0 комментариев
0 классов
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 300 г сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперч
0 комментариев
1 класс
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В БЕКОНЕ
Рулеты из свинины, обернутые беконом, имеют красивый вид с румяной корочкой и интересную начинку из чернослива и сыра.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 700 гр.
Перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л. или по вкусу
Бекон - 120 гр.
Сыр твердый - 120 гр.
Чернослив - 150 гр.
Приготовление:
1.Свинину нарезать тонкими (1 см) пластами, отбить. С обеих сторон посолить, поперчить.
2.Чернослив помыть, положить на середину куска мяса несколько целых черносливин вдоль.
3.Нарезать кусочками сыр, положить его рядом с черносливом.
4.Сворачиваем рулетом, придавливая мясо, чтобы было плотно.
5.Теперь оборачиваем полосками бекона вдоль всего рулетика. Также поступаем
0 комментариев
1 класс
Заготовки на зиму для супов: заморозка
лук красный — 1,0 кг;
морковь — 1,0 кг;
перец болгарский («светофор») — 1,0 кг;
помидоры свежие — 1,0 кг;
петрушка (зелень) — 0,2 кг;
укроп (зелень) — 0,2 кг;
перец черный горошком — 20 горошин;
соль — 0,5 кг
Приготовление
Лук красный, перец и морковь вымыть, очистить. Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой; Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками; Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать; Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса».
В таком виде удобно хранить заготовку в мо
1 комментарий
2 класса
Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
4 класса
Пирог на кефире с курицей
Пышное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.Куриное филе обжарьте вместе с луком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.Приятного а
0 комментариев
10 классов
Осень — время, когда хочется уюта, запаха корицы и чего-то тёплого к чаю 🍂
А это печенье как раз про всё это: ароматное, полезное и очень домашнее.
💛 Главный секрет:
Чтобы печенье получилось особенно мягким — добавьте в тесто ложку оливкового масла или немного банана.
А если любите хруст — выпекайте на пару минут дольше.
Идеально подходит к чаю, какао или кофе ☕
🎃 Как приготовить овсяное печенье с тыквой
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 200 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Корица — щепотка (по вкусу)
(по желанию можно добавить немного ванили, орехов или изюма)
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Подготовьте тыкву.
Нарежьте кусочками, запеките 15–20 минут в духовке при 180°, затем разомните в пюре.
2️⃣ Смешайте ингредиенты.
Добавьте к пюре овсяные хлопья, яйцо, мёд и корицу. Хорошо перемешайте до густой массы.
Если тесто слишком жидкое — добавьте немного овсянки.
3️⃣ Формируйте печеньки.
Выложите ложкой на пергамент, придайте форму руками или через формочки.
4️⃣ Выпекайте.
Отправьте в духовку на 20 минут при 180°. Готово, когда края слегка подрумянятся 🍪
5️⃣ Подача.
Дайте остыть и подавайте с тёплым чаем или молоком.
Аромат будет таким, что соберёт всех на кухне 😋
0 комментариев
1 класс
Яичница на слоеном тесте, прекрасный вариант для завтрака!
Ингредиенты:
- 200-220 гр тертой моцареллы
- 2 больших яйца
- 2 полоски бекона
- 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
- 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
- 1 лист слоеного теста, разморозить
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
3. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не
0 комментариев
5 классов
Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
— 300 грамм куриного филе (половинка)
— 2 небольших помидора
— 1 огурец
— 5 столовых ложек кетчупа
— майонез
— 2 зубчика чеснока
— 200 грамм белокочанной капусты
— 4 столовые ложки кефира
— 1 небольшая луковица
— армянский лаваш 1 уп.
— растительное масло для жарки
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, п
Осень — время, когда хочется уюта, запаха корицы и чего-то тёплого к чаю
А это печенье как раз про всё это: ароматное, полезное и очень домашнее.
Главный секрет: Чтобы печенье получилось особенно мягким — добавьте в тесто ложку оливкового масла или немного банана. А если любите хруст — выпекайте на пару минут дольше. Идеально подходит к чаю, какао или кофе Как приготовить овсяное печенье с тыквой Ингредиенты: Тыквенное пюре — 200 г Овсяные хлопья — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Мёд — 1 ст. л. Корица — щепотка (по вкусу) (по желанию можно добавить немного ванили, орехов или изюма) Приготовление: Подготовьте тыкву. Нарежьте кусочками, запеките 15–20 минут в духовке при 1
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984577203
Быстров - группа простых и быстрых рецептов на каждый день.
Мы научим вас готовить быстро и просто, но в то же время очень вкусно.
Присоединяйтесь к нам и ваша жизнь на кухни станет значительно проще.