Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую
Вишня — 2 кг
Сахар — 1400 г
Желатин — 40 г
Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.
Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.
Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.
#варенье#ВареньеИзВишни
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27