Быстров - Коротко о вкусном!
— Анатолий Редька
602 579 участников, 1 друг
9 марта
Куриные оладьи "Просто и вкусно"
Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Фарш куриный (у меня фарш из грудки, но можно из любого филе) — 400 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сначала яйцо взбиваем с кефиром.
Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!
Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.
Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Возможно и вкусно. Но получается, что это жареный фарш. Вместо кефира, я бы туда натерла картошки и небольшую луковицу, тогда было бы полноценное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12