Приглашаю вас на чай с португальскими лимонными кексами Bolos de Arroz! Кексы выпекаются в цилиндрических формах и готовятся с добавлением рисовой муки. Влажные, нежные ароматные кексы буквально тают во рту!
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона взбиваем до пышной массы.
Добавляем молоко, и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель. Соотношение пшеничной муки к рисовой 2 к 1. Думаю, если изменить их в сторону увеличения рисовой муки, то кексы нисколько не потеряют во вкусе.
Всыпаем в тесто и перемешиваем на небольшой скорости миксера.
Для выпечки я использовала бумажные формочки для куличей.
Заполняем формочки тестом на 2/3. У меня впритык получилось 6 штук.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я выпекала 40 минут в режиме "Конвекции".
Готовые кексы остужаем, освобождаем от бумаги. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Кексы получаются нежными, рассыпчатыми, влажными и на мой взгляд не нуждаются ни в каких дополнениях!
#кексы#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1