Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.
Тунец консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 2-3 веточки
Отвариваем рис в немного подсоленной воде. Готовый рис промываем под холодной водой, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис должен полностью остыть.
Заранее отвариваем и куриные яйца. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Мелко рубим их, добавляем к вареному рису.
Половинку репчатого лука очищаем от шелухи. Измельчаем его и добавляем к остальным ингредиентам салата.
С консервированной кукурузы сливаем сок. Промываем, обсушиваем и рубим укроп. Добавляем его в миску с салатом. Открываем баночку консервированного тунца. Куски рыбы разминаем вилкой.
Перекладываем тунца в миску. Заправляем салат майонезом.
Солим и перчим салат с тунцом и рисом. Перемешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3