Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков.
Желудки куриные - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Хлеб (батон) - 80 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
В небольшую миску крошим хлеб (можно вместе с корочкой). Заливаем хлебный мякиш молоком. Оставляем миску с хлебом в сторону.
Промываем куриные желудки. Очищаем их, жир можно оставить. Измельчаем куриные желудки вместе с очищенным луком в мясорубке (2 раза) или в кухонном комбайне.
Получившийся фарш из куриных желудков перекладываем в плашку. Добавляем к нему размякший хлеб.
Разбиваем к ингредиентам в плашку одно куриное яйцо.
Приправляем фарш перчиком и солью.
Очень тщательно перемешиваем ингредиенты.
Фарш для куриных котлет из желудков получился неплотной консистенции, поэтому на сковороду его лучше выкладывать, используя ложку. Предварительно на сковороде разогреваем растительное масло.
Котлеты из куриных желудков поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Сытные котлеты из куриных желудков готовы. Такие котлеты можно подать с любым гарниром (картофельным, крупяным, макаронным, овощным).
Приятного аппетита!
#котлеты#БлюдаИзФарша#БлюдаКуриныхЖелудков#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5