Предлагаем вам приготовить на обед или ужин отварной рис с мясным фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным.
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст. ложки
Йогурт - 2 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис отвариваем в приправленной солью воде до готовности. На 1 стакан риса берем 2 стакана воды.
Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук мелко нашинкуем. Баклажан и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. В горячее масло выкладываем нарезанные овощи.
Жарим овощи на сильном огне примерно 3-4 минутки. В процессе жарки овощи перемешиваем.
Добавляем к поджаренным овощам мясной фарш. Сдабриваем фарш специями. Продолжаем пережаривать мясо с овощами.
К ингредиентам на сковороду добавляем йогурт и томатную пасту. Перемешиваем. На среднем огне тушим мясной фарш с овощами и соусом около 5 минут.
Готовый рис выкладываем на тарелки.
В центр каждой порции выкладываем на рис мясной фарш с баклажанами и перцем.
Рис с фаршем сразу подаем к столу, украсив блюдо веточками свежей зелени.
#рис#ВторыеБлюда#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7