Запеченное куриное филе с овощами - аппетитное и оригинальное блюдо. Если вы решите приготовить это вкусное блюдо из курицы на всю семью, а также угостить соседей, то готовьте побольше, чтобы хватило всем.
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжутные семена - 1-2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (для подачи)
Сок лимона (по желанию)
Майонез или сметана (по желанию)
Куриное филе разрежьте на тонкие слайсы-пласты (как можно тоньше). Присолите и поперчите их по вкусу. При желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель и морковь - тонкими кружочками.
Картофель подсушите на разогретой сковороде без масла до легкой румяности.
Лук и морковь обжарьте 2-3 минуты на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Форму или фольгу в форме смажьте оставшимся растительным маслом. Яйцо взбейте в миске.
Выложите в форму первый пласт куриного филе и смажьте его взбитым яйцом.
На филе выложите несколько кружочков картофеля и обжаренные кружочки моркови с луком.
Накройте вторым пластом филе, смажьте его яйцом, выложите овощи и т.д., не забывая смазывать каждый раз куриное мясо взбитым яйцом. Верхним слоем выложите курицу. (Если вы хотите получить блюдо посочнее, то взбивайте яйцо с 1 ст. л. майонеза или сметаны.)
Сверху присыпьте куриное филе кунжутными семенами. Поместите курицу с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте куриное филе в духовке 35-40 минут.
Следите за поверхностью блюда - как только куриное филе как следует зарумянится, можете извлекать его из духовки. Дайте запеченной курице слегка остыть и разрежьте пополам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5