Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины - одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Крупа манная - 100 г
Мука - 180 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Вода (тёплая кипячёная) - 400 мл
В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.
Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.
Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.
Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.
Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.
В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.
Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.
Сразу же накройте сковороду крышкой.
Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.
Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.
Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.
Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.
Приятного аппетита!
#блины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17