Сегодня я покажу, как приготовить ленивую лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем и грибами! Этот рецепт лазаньи, естественно, будет отличаться от аутентичного блюда, но вместе с этим лазанья получится не менее вкусной!
Лаваш тонкий - 2 шт. (по 160 г)
Фарш свиной (или свино-говяжий) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 150 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Смесь сухих итальянских трав - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
У меня уже готовый фарш, но можно приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду мясной фарш и лук.
Обжарьте фарш с луком на сильном огне в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Во время обжаривания фарш с луком часто перемешивайте. Переложите обжаренный фарш в миску.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, нарежьте грибы пластинками.
Помидор помойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.
В сковороду, где только что обжаривался фарш, влейте оставшееся подсолнечное масло, разогрейте его и выложите грибы. Обжарьте грибы на сильном огне пару минут.
К грибам добавьте помидоры, всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав.Продолжайте обжаривать грибы с помидорами минут 7, помешивая, пока не выпарится достаточное количество жидкости и соус не станет достаточно густым. Снимите сковороду с огня.
Каждый лаваш разрежьте на 4 части.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для выпечки (размер моей формы 30 на 22 см).
На дно формы выложите два листа лаваша.
На лаваши выложите половину обжаренного мясного фарша с луком.
Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 4 примерно равные части. Посыпьте фарш с луком частью сыра.
Закройте мясной слой ещё двумя листами лаваша.
На лаваш выложите всю томатно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей площади. Посыпьте сыром.
Снова выложите два листа лаваша.
Сверху выложите оставшийся мясной фарш, который также посыпьте сыром.
И выложите последние листы лаваша.
Щедро смажьте поверхность лазаньи сметаной.
Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Выпекайте лазанью из лаваша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами готова! Подавайте блюдо в горячем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
#лазанья#БлюдаИзЛаваша#БлюдаВДуховке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4