Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина - курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.
Мясо куриное (голени) - 400 г
Морковь - 200-250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 50 г
Соус соевый - 50 г
Молоко - 30 г
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Залить куриные голени смесью соевого соуса и молока. Добавить по вкусу соль и перец. Мариновать курицу 30-40 минут.
Чеснок выдавить через пресс либо мелко нарезать ножом. Морковь натереть на тёрке и смешать с майонезом и измельчённым чесноком.
Курицу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.
Включить духовку и разогреть до 180°С. Переложить куриные голени в форму для запекания, а сверху распределить морковную смесь.
Запекать курицу в духовке при 180°С 30-40 минут.
Запечённую курицу с морковью подать к столу. Сочетание курицы и моркови понравится многим!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3