Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. Можно сделать вкусные сытные бутерброды, используя куриную печень. Куриная печень сначала обжаривается на сковороде, а затем измельчается до состояния паштета и дополняется свежей зеленью и солеными огурчиками.
Печень куриная – 300 г
Хлеб – 200 г
Огурцы соленые (корнишоны) – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Укроп свежий – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем прожилки. На сковороду вливаем растительное масло. Когда масло подогреется, перекладываем на сковороду куриную печень. Слегка посолив, жарим печень минут 20.
Во время жарки куриной печени подготавливаем остальные ингредиенты. Соленые огурчики мелко режем на кубики. Один огурчик оставляем для украшения бутербродов.
Промытый укроп мелко рубим.
Поджаренную куриную печень для измельчения перекладываем в блендер.
Добавляем к печени кусочек сливочного масла.
Измельчаем печень до состояния паштета.
Получившийся печеночный пашет перекладываем в миску. Добавляем к нему нарезанные огурцы и зелень.
Перемешиваем ингредиенты.
Получившейся массой смазываем хлебные ломтики.
Бутерброды перекладываем на противень, который отправляем в духовку на 5 минут (температура 200 градусов).
Готовые бутерброды с куриной печенью украшаем огурцами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3