Специи придадут классическому сочетанию курицы с картошкой особый вкус и пикантность. Готовить куриные бедра с картофелем будем с чесноком и майонезом
Куриные бедра - 700-800 г
Картофель - 1 кг
Майонез - 100 г (примерно 5 ст. ложек)
Чеснок - 5-6 зубков
Перец душистый молотый - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 1/3 ч. лжки
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Пряности и соль пересыпаем в миску и перемешиваем.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, натираем половиной специй и чеснока. Чеснок нужно постараться вложить под кожу куриных бедрышек. Курицу оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.
Картофель моем, очищаем, разрезаем на дольки или пополам, если картофель не крупный.
В течение 20 минут отвариваем картофель на пару до полуготовности.
Картофель посыпаем оставшейся смесью соли и пряностей. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем сначала картофельные дольки.
Поверх картофеля помещаем замаринованные куриные бедра с чесноком.
Смазываем курицу с картошкой майонезом Сметанный Сдобри, перчим по вкусу.
Накрываем форму фольгой. Запекаем курицу с картошкой, чесноком и майонезом в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Затем фольгу снимаем и возвращаем картошку с куриными бедрышками в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5