Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий - тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Лука понадобится много, идеальное соотношение 2:1 (у меня на 1 кг мяса 500 г лука). Выложите сразу весь нарезанный лук на дно чаши мультиварки.
Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.
Выложите половину мяса на луковую подушку, присыпьте солью и чёрным молотым перцем.
Затем выложите вторую часть мяса, также присыпьте солью и чёрным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус.
Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" на 2 часа.
Через 1 час откройте крышку и добавьте в мясо лавровый лист, разломанный на несколько частей. Перемешайте.
Снова закройте крышку мультиварки и готовьте мясо оставшееся время до сигнала. Тушеная говядина в мультиварке готова! Подавать ее можно с рисом или другим гарниром. В горячем виде такое мясо - отличное основное блюдо, в остывшем - качественная говяжья тушёнка.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#БлюдаВМультиварке#БлюдаИзГовядины
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2