Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.
Горбуша свежемороженая - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - для обжаривания овощей
Сделаем разрез от головы до хвоста рыбы. Тщательно удалим внутренности.
Кухонными ножницами перережем хребет в двух местах: у основания головы и у хвоста. С лёгким усилием вытащим хребет со стороны головы.
Не повредив кожу, аккуратно соскребем рыбное мясо. Сделать это можно обычной чайной ложечкой, слегка помогая себе пальцами. Выложим рыбное филе в миску.
Лук произвольно нашинкуем. Морковь крупно натрём.
Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
В объемной миске соединим рыбное филе и обжаренные овощи. К рыбе с овощами добавим сыр, который мы заранее натёрли на крупной тёрке. Посолим. Перемешаем.
В подготовленное брюхо горбуши, плотно утрамбовывая, выложим рыбное филе с овощами. Ничем скреплять брюшко не надо (к примеру, нитью, зубочистками) - начинка прекрасно держится и в процессе запекания не вываливается.
Фаршированную горбушу смажем сметаной, упакуем в рукав для запекания и уложим на противень.
Запекать горбушу будем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Затем разрежем рукав и ещё минут 10 подержим рыбку в тех же условиях для достижения аппетитного румянца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6